総料理長
冨田慎吾(55歳)
毎日刺激がもらえる場所だから頑張ろうと思える
総料理長として各店舗料理責任者が考えるメニューに対して味はもちろん盛り付けや原価、食材の産地や仕入れ先、食材管理まで今まで料理一筋でやってきた全てを教えています。色々な飲食店を経験してきた上で、年齢、家庭もあり転職を悩みましたが最後のチャレンジとして若く勢いのある今添笑店に入社しました。いざ働いてみるとオーナーや若い店長、若い社員の仕事や人に対する情熱を強く感じました。この会社なら自分がまたスキルアップできるかなと感じ、“人に対する気持ち”や“料理に対する情熱や仕事の楽しさとは”を若いメンバーに伝えていきたいと思いました。その時の判断は間違っていなかったなということです。一番はお客様が喜んで帰ってくれて、また来てくれたとき。次に自分が教えたスタッフたちが仕事内容だけでなく、人として成長していく姿を見ること。それが私自身のやりがいだと感じています。
飲食店は現場のイメージが強いですが現場だけではなく、季節に応じたコンテンツや売るためのプロモーション、皆が出来るようなシステムづくりなど新しい試みと管理職としてスキルアップ出来ているのもやりがいの一つです。
休暇や福利厚生がしっかりしているので家族との時間も増え、ちゃんと体と頭を休めて色々な場所を視察できて、また仕事に本気で打ち込むそんな会社です。










